Заказать звонок

Отправляя сообщение, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Бесплатный вызов мастера на замер

Отправляя сообщение, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

12 июля 2017

СОБРАТЬ ОКНО ЗА 25 МИНУТ! - О БЕРЕЖЛИВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

 

3-4 июля в Чите прошла сетевая школа передового опыта по внедрению технологий бережливого производства с участием ОАО «РЖД».

Накануне мероприятия Корреспондент газеты «Забайкальская Магистраль»вместе с гостями посетил и  задал несколько вопросов генеральному директору ООО «Алюком» Максиму Олеговичу Тютюнник.

«Впервые о технологиях бережливого производства я узнал примерно 10 лет назад.» - отвечает Максим Олегович. Тогда перед нами стояла задача найти пути оптимизации, каким образом можно работать более быстро и с наименьшими затратами. В процессе поиска, я и мои коллеги прочитали очень много различных статей в интернете, в специализированных журналах и в том числе и книгу Джеффри К. Лайкера «Дао Тойота» об оптимизации в процессов производства»

 – Когда вы начали внедрять лин-проекты на производстве? Какие цели вы добились, внедряя такие проекты?

– Какие-то элементы технологий бережливого производства мы начали внедрять на интуитивном уровне, самостоятельно. А когда изучили, что такое «поток», «муда» и другие термины стали работать, основываясь на научных подходах к данному процессу. Мы понимали, что если мы хотим получить оптимальное производство, то мы должны инвестировать. Понимая, что данный процесс очень интересный и захватывающий, мы нашли компанию «Оргпром», занимающуюся внедрением технологий бережливого производства, сотрудники которой в течение недели проводили обучение наших специалистов и инициативных работников. После чего мы просчитали все потоки на предприятии, часть из них – с приглашёнными специалистами, а часть уже самостоятельно. Это позволило выявить узкие места и оптимизировать работу таким образом, что при меньшем количестве работников мы стали выпускать больше продукции. Хочу отметить, что на достигнутом мы не остановились, а продолжаем совершенствовать наше производство.

«В самом начале внедрения было небольшое сопротивление со стороны наших работников. Они просто не понимали, для чего мы всё это затеяли. Но со временем, когда они поняли преимущества нововведения, многие стали помогать и активно участвовать во внедрении проектов бережливого производства» -комментирует директор.

«Мы мотивируем наших сотрудников за участие во внедрении данной технологии. Мотивация у нас как материальная, так и нематериальная - премии или грамоты за достигнутые результаты вручаются сотрудникам во время общих собраний.»

– Какие основные инструменты лин-производства вы внедряете?

– В первую очередь мы внедрили систему «5С». Это удобная, прозрачная и понятная всем система, результаты которой можно увидеть сразу. Так у нас на предприятии появился порядок и сотрудники перестали терять инструменты. Всё было разложено по своим местам. Особенно, это было актуально при двухсменном графике работы. Кроме того, мы внедрили систему «канбан», которая помогла своевременно делать запас необходимых работнику материалов и запчастей. Также внедрили систему «андон»- когда случался затор на производстве, оно останавливалось. Решение проблемы искали все сотрудники. Когда мы внедряли эти инструменты, производительность у нас была очень высокой. Сейчас все организованные ранее потоки, работают. Кроме того, внутри цехов внедряем систему «5С», а «канбан» переводим в электронный формат.

«По проектам бережливого производства мы очень тесно сотрудничаем с нашими поставщиками, в основном – европейскими компаниями Века и Эсгенеал, Гардиан.» - рассказывает генеральный директор. Мы регулярно посещаем производственные участки наших коллег-поставщиков, перенимаем опыт. Кроме того, мы сотрудничаем и с российскими предприятиями. Стоит отметить, что и к нам в Читу приезжают посмотреть, как у нас организован производственный процесс»

 Гостям школы передового опыта ОАО «РЖД» показали, как производятся окна, логистику перемещения по складам, технологии производства.

  В ближайшей перспективе планируется расширять производство и выйти на рынки не только соседних регионов, но и на рынок Монголии. Если говорить о развитии технологий бережливого производства, то, прежде всего, перед «Алюком» стоит задача сохранить все внедрённые лин- проекты и реализовать новые.


2017-07-24 15:29:49